12月のお休み

12月のお休み
1日㈭ 6日㈫〜8日㈭
13日㈫ 14日㈬
18日㈰ 21日㈬ 22㈭
28日㈬〜31日㈯

Open / 11:30~18:15 (ラストオーダー18:00/お客様喫茶中の場合 19:00close)

日常の合間にひと息。
師走の気分転換に
いらっしゃいませんか?☕🫖🥪🥯

==================

【喫茶ご利用に際しての 6つのお願い事】

○1組につき3名様までのご入店

○入店時の手指の消毒
 (お手洗いで手を洗うでもOK)
○マスクのご着用

○ご提供から90分毎に「お一人様につき1ドリンク」の追加オーダーをお願い致します。
又、お並びの方がいる場合は、
60分以上ご利用の方にお声掛けさせていただきます。
(お席の譲り合いにご協力くださいませ。)

○お連れ様が揃われてからのご入店
▷混雑回避の為、店内での待ち合わせはご遠慮ください。

○お席の途中移動は不可
▷希望席がある場合は、入店時にお伝え下さい。空いていない場合は、外でお待ちいただきます。

=================

【Stollenのご予約承ります】

クリスマスの発酵菓子《Stollen :シュトレン》販売ございます✽

驚き嬉しいことに、
早くもご予約くださる方やお買い上げくださるお客さまもおられまして、感謝でございます。
誠にありがとうございます!

常時店頭に並べようとは思っておりますが、ご予約頂けますと、ご来店日に確実にお渡しできます☺️
どうぞよろしくお願いいたします✵

++++++++++++++++++

じっくりじっくり約20時間発酵させて焼き上げます。
小麦をバター、牛乳でさっくりと混ぜ合わせ、フライパンで火を通してからラム酒に漬け込んだレーズン等のドライフルーツと、ナッツ、数種のスパイスをぎゅっと詰め込んでいます。
仕上げに溶かしバターを塗り、ふんわりとしたコクある きび砂糖をまぶしました。
素材の味が丸くひとつになった
温かい味をお楽しみいただければ幸いです。

お勧めは5mmほどに薄くスライスして頂きますと、
美味しく召し上がっていただけます。

材料:国産小麦粉、よつ葉バター、粗製糖、きび砂糖、酵母、有機いちじく・自家製ラムレーズン・カレンツ、オレンジピール、カシューナッツ、胡桃、アーモンド、ゲランド天日塩、ナツメグ、シナモン、カルダモン、生姜
【¥1,900- 約8×12㎝ … 日持ちは冷暗所で1ヶ月程】

シュトレン初めての方にも、いつも楽しみにしてくださる方も、食べて頂けたらとても嬉しいです*

早めに食べるのでも、きび砂糖が溶けてからでも
どちらも美味しいです♡

+++++++++++++++++++

Lamptira

天然酵母パンとシンプルな菓子 の 喫茶店です

0コメント

  • 1000 / 1000